06-05-2020Бизнес
Потери украинского общепита в период карантина
Предприятия общественного питания в Украине, попавшие в исследование Poster (4 тыс.), показывают снижение оборота в период карантина. Больше всего пострадали рестораны.
Средние потери оборота по 28 апреля
- Рестораны – 61%.
- Бары – 58%.
- Бургерные – 50%.
- Кафе – 49%.
- Пекарни – 45%.
- Пиццерии – 36%.
- Кальянные – 33%.
- Фастфуд – 31%.
- Суши-бары – 30%.
- Кофейни – 27%.
- Доставка еды – 13%.
В Украине не работает около 66% заведений общепита. На второй неделе карантина выторг упал до 22%, а с 6 апреля вырос на 3% – до 25%.
Ранее директор компании UTG Евгения Локтионова рассказала о тенденциях на рынке торговой недвижимости в Украине и дала прогноз выходу отрасли из карантина.
Подготовил: Александр Белов